Осень в Петербурге

Небеска
Строки пришли когда собирали с сыном кленовые листья для осеннего букета к празднику дня учителя.


Что такое осень в Петербурге,
Это — цветА радуги в разброс,
Синий с голубым умчались в небо,
А зелёный, красный в ветви роз.
Желтый и оранжевый на клёны,
Хотя красный частый их сосед,
Осень в Петербурге разных красок,
Фиолетовый умчался в астр цвет.
Только не хватает кисти, красок,
Что художник вновь с собой возьмёт,
Холст поставит на подставку разом,
Весь эскиз увиденный вдохнёт.
Оживёт в палитре дождь, деревья
будут долго ему слать привет,
Так рождается картина красок,
Тот воздушный града поцелуй средь ветвей лет.