Одиноко стоящий дом

Юлия Анстетт
Одиноко стоящий дом.
Сколько тайн прячет он и скелетов?
Что вам скажут соседи о нем?
А готовы ль вы слышать ответы?

В нем жила молодая вдова.
И глядела, глядела в оконце.
Что пыталась увидеть она,
Если годы не видит уж солнце?

Не грустит, не печалится вроде.
Или столь виртуозна игра?
При любой самой жуткой погоде
Все сидит и сидит у окна.

Мимо бродят зеваки и люди
И пытаются будто помочь.
А на деле лишь сплетни обсудят
И уходят, забыв, снова прочь.

Сколько зим, лет и вёсен минуло,
Раз за разом один ритуал:
Только солнце на небо шагнуло,
Ее взгляд снова в даль уплывал.

С вами буду весьма откровенной:
Ни за чем, ни за кем не следит.
Был ей муж офицером военным.
Ждёт напрасно…
И знает! Сидит.

Уж года отобрали здоровье,
И седая ее голова.
Но болезнь, что зовётся любовью
Не убить. Не прогнать. Никогда.