Ненужная любовь

Хельга Новичкова
"Без любви жить
легче,
Но без неё нет смысла."
Л. Н.Толстой

По мягкому ворсу персидских ковров,
Неслышно ступая, игрива, как кошка,
Вошла к толстосумам в хоромы любовь,
Чтоб разнообразить их жизнь хоть немножко.
Хотела присесть на шикарный диван,
Чуть-чуть отдохнуть от июльского зноя,
Но место, увы, было занято там
Журналами яркими, вроде "Плейбоя".
Хотела любовь у экрана присесть,
Кино посмотреть про Джен Эйр, про Тристана…
Но чёрные литеры "Страшная месть",
Прогнали беднягу-любовь от экрана.
В смятеньи на кухню пошла второпях,
От "мести", от "страшной" во рту пересохло.
На кухне есть виски, джин-тоник, коньяк…
А как ей хотелось фруктового сока!!!
Из клетки заморский большой попугай
Надменно косился, как злой соглядатай.
- Скажи, где присесть мне, о божия тварь?
На что попугай отвечал : "Да пошла ты!"
На тумбе бумаги. Мелькнуло: "Стихи!
Вот если б стихи! Я б осталась навеки!"
Но нету на тумбе стихов никаких,
А есть долговые расписки, и чеки.
Ей не было места. Печально любовь,
Всплакнув от ненужности вышла за двери…
Провёл её взглядом зелёный Линкольн*.
Он был здесь, конечно, намного нужнее…

*5 долларов