***

Янна Ипатова
Мне эта осень нравится вдвойне,
Наряд природы, листья в оригами,
Закат, что отражается в окне,
Цветной ковёр, шуршащий под ногами.

Мудреем мы, и жизни канитель
Нас твёрдой хваткой не сбивает с толку.
Не раздражает смятая постель,
Не ранит грубость чьих-то кривотолков.

Взгляд в небеса, принятие любви,
От господа идущей в мир, где горе.
А искренее «бог, благослови»
Нас вытащит со дна любого моря.

Я радуюсь по-детски тёплым дням,
Храню в душе своей простое счастье.
Ещё чуть-чуть, и застучит по деревням
Протяжный дождь. Придёт пора ненастья.