Творенье Кановы

Форнарина
Начитавшись  о рыцарях  славы,
О  героях  под  вспышками  рамп.
Из  простой  деревенской  шалавы
Превратилась я  в  женщину – вамп.
Мне дарили  цветы  и  браслеты,
Кто-то  даже  оставил  авто.
Мне  бубнили  экспромты  поэты,
Но не тронул мне  душу  никто.
И  в видениях  снова  и  снова,
Вызывая   волнения   пот,
Предо  мною творенье  Кановы –
Юный бог  сладострастья - Эрот.
Надо  мною склонился  он нежно –
Я готова  принять его  плен.
Поцелуя  ждала, как  надежду,
Но  из  уст  его  холод  и тлен.

(конкурс:Неодушевлённая любовь)