Всем небом

Анна Туисова
А мне милее ласковый туман,
Когда в нём солнце белым сахарком.
А мне милее золотистый план,
Когда лучами на губах тайком.

И жизнь милее, если крылья дня
Зовут ее всё мчаться над рекой —
Рекой влюблённой в ночь, в дубы, в меня
Когда я расцветаю в ней такой.

Ундины снов чешуйчатым хвостом
Всё бьют по мгле негромко тяжело.
И мы глядим за осени листом,
Как будто это тоже ремесло.

А мне милее тыковки бочок,
Он создан фениксом закатного огня.
Коровка божья мчится в кулачок,
Чтобы зимой всем небом у меня...