Простодушный напев

Светлана Светлова-Ягодина
Простодушный напев непогоды осенней,
ничего не осталось от былого тепла.
Хоть чарует она красотой украшений,
увяданья печаль в том напеве слышна.

Где-то скрипка звучит своей грустью привычной,
но всё тише и тише умирающий звук.
Я осенняя дама, слегка архаична
и чарует мне душу многозвучие фуг.

Неподвластна душе моей грусть непогоды,
как пожухлые листья музыкально шуршат!
Масти разной они из осенней колоды,
но на них, на увядших, нет печати утрат.

Простодушный напев я вбираю душою,
мне приятен и близок благозвучный мотив,
ведь написан осеннею он Госпожою
и ни с чем несравнимый её эксклюзив.

2021г.