Вкусить рябину

Ольга Никитина-Абрамова
Всё меньше на берёзе листьев,
Всё меньше радости в душе,
Уходит лето, также искры,
Что были в танце-волшебстве.

Танцует листик у порога,
А я не смею в мир шагнуть,
Усталость сковывает ноги
И не даёт лететь в мечту.

Всё меньше листьев на берёзе,
Всё меньше лёгкости в словах,
Кругом одни сухие грозы
И путы от законов зла...

Я не хочу жить вполовину,
Но не хочу и умирать.
Счастливой стать - вкусить рябину,
Себя для жизни удержать.