Осенний паша

Андрей Войтов
Улыбнись! Посмотри да порадуйся:
Сколько красок кругом для тебя!
Полюбуйся балами, парадами
Обаятельного октября!

К стройным ножкам богатство всё брошено,
Благосклонен осенний паша,
Чтобы мягко шуршала, хорошая,
И читала стихи не спеша...

О любви! – Чародейство приветствую!
Наказание пусть понесу. –
Загадай нашу песню чудесную
В этом сказочном жёлтом лесу.