Рубиновая

Фло Ренцен 2
Моим родителям

Сегодня день настал рубиновый, особый
Поет октябрь, и мы на праздник собрались
Всех дорогих сегодня мы созвали, чтобы
Отметить нашу замечательную жизнь

Без десяти с тобой полвека прошагали
Мы рука об руку, глаза в глаза
глядясь
Ведь "нерушимо" - то про нас с тобой сказали
"Вдвоем навеки" - это тоже все про нас

А помнишь День - гулял донской осенний ветер
А помнишь День - кричали "горько!" нам с тобой?
Мы поклялись отныне вместе быть на свете
И жили, не пренебрегая клятвой той

Соединив сердца в ту молодую осень
О том ли грезили от брызг шампанских звезд
Что через сорок лет рубиновые звезды
Нам жизнь совместная с тобой преподнесет?..

Что наши годы? - Вспышки красочных мгновений
Что наши годы? - На двоих посильный труд
Не отменяя временнЫх преображений
Благословим же дни, что были, что грядут

Ты погляди вкруг нас - вот это наши дети
Ты погляди вкруг нас -  а с ними дети их
Мы подарили жизнь на этом белом свете
Мы научили жить, учась у нас двоих

Горит октябрь и в рубиновые сорок
Нас щедро дарит ожерельем Вечных Слов:
Мы друг для друга Дружба и Опора
Мы друг для друга Верность и Любовь

Играй ты радостью, Рубиновая Свадьба
Грей солнцем осени, что так ласкает глаз
Счастливых сорок вместе весело спровадим -
Таких же сорок вместе ожидают нас!

Горько!

10 октября 2021 г.