Было несколько комично..

Виктор Нестеров -Елизаровский
Видеть было так комично,
Как шагнул через порог
Вислоухий, симпатичный,
Чёрный маленький щенок.

Он сегодня на прогулку
Вышел в самый первый раз.
Робко ходит по проулку
И обводит взглядом нас..

Он от счастья руки лижет,
Мол примите то в расчёт,
Никого я не обижу,
Я же маленький ещё..

И пока чуть-чуть напуган.
Даже сердца слышен стук.
Но я верным буду другом,
Лишь немного подрасту.