Слёзы души

Александр Гиллих
Любимую мелодию из прошлого,
Юрий подберёт к её душе –
Душа лежит, к тому-что прожито,
Музыка их жизни сложила,
И слагала их любовь в семье.
Любовь, в которой много сложностей,
Единство – рай в том скромном шалаше.

Юстировала музыка удачу,
Речка голубая, цвет полей…
И под крик печальный журавлей
Юрий пел – как сердце плачет…

Заря сияла, сердце пело,
Молодая закипала кровь,
А годы проносили их любовь,
Через снега и вьюги в зрелость,
И вера, что рождала смелость,
Надежду приносила под уютный кров.
Сиреневый туман, и белая берёза,
Кудрявый клён, и миллионы алых роз,
И как приятно было видеть эти слёзы,
Мне отвечавших песней на вопрос.
10.10.2021