После боя

Степанова Елена Анатольевна
- Ах, какой был славный бой! -
Я сказал, придя домой.
Снял ботинки, сел на стул
И на зеркало взглянул…

Что за странный вид лица? -
Чёрным пятнам нет конца.
На носу я, отродясь,
Не видал такую грязь.
И на лбу пятно с кулак…
Что-то с зеркалом не так!