Память возвращает меня вновь в ту осень

Раиса Кремер
Не хочется думать
О том, что уж было,
Тоску в своё сердце
Пускать не хочу.
Но память упрямо
Все мысли пленила,
И в прошлый октябрь
Вновь сердцем лечу:

Земля Казахстана.
Дом крайний в селе.
Хлопочет там мама,
С огнём на заре...

Последней та встреча
Была с ней, любимой,
И наши беседы
О вечном, благом.
Октябрь дышал
И прохладой и дымом,
И баловал нас он
Осенним теплом...

Прости меня Боже,
За время в печали.
Я верю, Ты можешь,
Сказать моей маме:

Я сильно скучаю
Люблю её очень,
Жалею, что мало
Встреч было у нас.
Но я благодарна
За ту нашу осень,
И верю, что в небе
Нас ждёт встречи час.