Ах, этот красок карнавал!

Валентина Агапова
Ах, этот красок карнавал! -
опять листвы осенний бал -
недолговечен.
Бродяга ветер налетит
и у деревьев жалкий вид –
укрыться нечем.

И снова праздник-кутерьма,
когда волшебница Зима
подарит шубки.
Бродяга ветер налетит
и - вновь деревьев жалкий вид…
Такие шутки.

Весной цветенья дивный бал.
И сколько б ветер цвет не рвал,
его не сбросит.
Лист изумрудами горит,
и вновь деревьев юный вид.
Но… помнят осень.

Похоже наша жизнь течёт.
То праздник, то полно забот…
Уходят годы.
Уходим мы, и наш уход –
что листик в вечность упадёт.
Так у Природы.

Фото автора.