Что такое гром? АзюнинЫИсториИ 63

Глеб Советский
Друзья. Давайте разберём
Явление такое
Что представляет собой гром
И эхо звуковое

Когда сверкает молния
Разряды возникают
А тишину безмолвия
Звук грома наполняет

Звук грома это волны
Давление повышается
Высокий ток от молнии
И воздух нагревается

Раскат волнообразный
Доходит постепенно
Размер у молний разный
И гром попеременный

Звук также отражается
От синих облаков
И громкость повышается
Идя со всех фронтов

Вот если время измерять
От молнии до грома
То можно с лёгкостью понять
Как далеко от дома

До трёх всего лишь досчитай
От блика голубого
И километр будет - знай
До фронта грозового

А если молния одна
А гром звучит невнятно
То значит далеко гроза
И маловероятна

Ребята ,в  мифологии
Гроза как гнев богов
Им храмы даже строили
Порядок был таков
 
Сегодня смог я поделиться
Что такое гром
А как в лесу не заблудиться
Расскажу потом