Радужная арка

Яков Грушевский
РАДУЖНАЯ АРКА

За радужной аркой,
Ведущей в неведомый край,
Слышны голоса, но значения слов не понятны;
Как будто бы кто-то зовёт и торопит: "Ныряй, -
Ты можешь исчезнуть,
А можешь вернуться обратно.

И снова соблазн;
На сей раз он не связан с людьми, -
Скорее с желанием всё в этой жизни измерить;
Есть трое мальчишек:
Мы жили в деревне с детьми,
А нынче они скакуны,
Ну, а я - сивый мерин.

Моя борозда...
Я пока не оставил надежд;
В посеве семян наблюдается
Путь к процветанью.
Но нашу планету насилуют орды невежд,
Свои преступленья храня, как военную тайну.

Почти сорок лет мною  правит пчелиный народ
И учит меня, дурака, ремеслу не по книгам,
Поскольку наш день, - это их
Созидательный год,
В котором нет места корысти, вранью и интригам.

Кому они служат и чей выполняют заказ?
Пчелиные танцы -
Ожившие буквы и цифры;
Я слушаю молча их неторопливый рассказ,
И вижу как особи объединяются в титры.

17.05.2021.