Иван Тихонович Посошков

Елена Шахова 7
...думы полнились узилищем
В два аршина стенная твердь
Бастионы Петровой крепости
Вроде...есть Ты.А вроде - нет...

"К бунту нету призыва? Нету???
Пред судом уравнять всех,аааа????
И с Царём
 всяку чернь - к ответу?
Где солдат,а где - генерал....
Правосудию книгу.Ишь ты,что задумал...бояр кляня..."

И в Толстом Посошков Толстого
Пётр Андрееча - не узнавал
Разве Он был когда-то Другом?
Подменили...ну,вот- те крест
Ишь,беснуется-то,что вьюга
Аж корежится Белый Свет.

"Здравствуй,сокол!Ну,здравствуй,ясный!"

/кверху брови,висюлькой нос.

Ох,привиделся не напрасно анадыся Иисус Христос.
Быть распятым за право дело
О России- пекусь...
Досель гнули Русских остервенело каты из жидовских земель.
  Ноне,вон,сам Толстой- ретивый,что смола.
Да какой там мёд...
  - Нет.Уже не остаться живу.
Тайных изысков- переплёт.

...пять шагов до стены.Обратно
Пять шагов до другой.Неуж не увижу семью.
И книги,словно Правду мою
- сожгут?

   Всё уже передумал.Понял.
Силы меньше...
Кто предал РУСЬ???
/Вот везут и мой гроб на дровнях.

-Нет,Иуды
- Не покорюсь!!!!!

...вот,о "Скудости и богатстве"
слышим,вновь размышляет ОН.

Крепостничество - постоянство
и кандальный в России звон....

    *   *   *

Иван Тихонович Посошков
блестящий мыслитель и публицист времён Петра Первого
   Не вписался в "тусовку иноземных учителей"/Не то же самое и сегодня?/
  Защищал ценности Руси.
Иван Тихонович был против политики государственной:
заботу о благосостоянии простого народа Посошков ставил выше заботы о власть сущих.
  Выступал за рациональное использование природных ресурсов,за ограничение дворянских землевладений и т.п.
 Написано несколько работ:
"О Скудости и богатстве",
"Завещание Отеческое"

Умер в заточении в Петропавловской крепости в 1726г.

 Пётр Андреевич Толстой,допрашивающий Посошкова и имевший возможность облегчить участь Ивана Тихоновича,этого не сделал.
  В 1727г.Толстой и его сыновья были лишены чинов и графского титула./ Это ли не доказывает ещё раз: не рой яму ближнему- и сам угодишь в неё/
 Толстой Пётр- предок Льва Толстого и всех Толстых,ныне здравствующих