Встреча поэта с незнакомкой

Светлана-Астра Рожкова
«А под маской было звездно.
Улыбалась чья-то повесть,
Короталась тихо ночь…»

«А под маской было звездно.
Улыбалась чья-то повесть,
Короталась тихо ночь…»

Сбрось её пока не поздно,
Будь моею юной гостью,
Я развлечь тебя не прочь!

Кто ты, нимфа или муза,
Отчего ты смотришь строго,
Не подашь своей руки…

Мне не избежать искуса,
Хоть люблю свою дорогу,
И с капустой пироги…

Не зайти ли нам в кофейню,
Там не будет одиноко,
И рассеется печаль…

Я тоску свою развею,
Обогрею, о высоком
Расскажу, где только даль…

Вам не надо так бояться,
Я поэт, а не разбойник,
Отчего же ты дрожишь?

И не надо извиняться,
Я навеки Ваш поклонник,
Только ты уже бежишь…