Осень-Матушка

Марина Сысолятина
По тропинке, усыпанной листьями,
Меж березок гуляет она.
Красно-желтая    с переливами,
Осень-Матушка, наша душа.

Ходит-бродит лесами, пролесками,
По полям и лугам без границ.
Платье летнее стало тесно ей,
Гордый стан время обнажить.

Ждет Родимая ветра буйного,
Тучи грозные льют с небес.
Для прощенья бы ливня струйного,
А за ним, россыпи чудес.