Внекарантин

Динара Керимова
В пустом дворе четыре клёна
Ведут деревий разговор,
Октябрь заботливо спелёнут
Рукою дворника, кроссворд
Забыт на крашеной скамейке
Предусмотрительной мадам,
Дворняги-самоучищейки
По обонятельным следам
Бредут за может _быть_ обедом
Из недоеденных котлет,
И путь их долог и неведом,
И нюх теряет вкусный след.
Перебирают скоро чётки
Худые руки старика,
Грачи – вороны-перелётки
Летят и тают в облаках.
И все как будто бы обычно,
Неудивительно совсем,
Я прозаическая личность,
Такой, как люди в мире все,
Смотрю и вижу эту осень,
Но понимаю, что один
Я наслаждаюсь ею вдосыть
В_ не_карантин.