придёт серенький волчок

Александрит Мина
утомлённая солнечным октябрём
осень спустится в ржавой карете 
если завтра от ненависти не умрём 
я придумаю, что делать с этим
я придумаю где и придумаю как
проявившись, не повториться
чтобы клин журавлей разогнал облака
и запела в ладонях синица
чтобы в доме был свет, чтобы стол был накрыт
пахло пряным печеньем, гвоздикой
чтобы небо смеялось от счастья навзрыд
фейерверками цвета индиго
и свет полной луны серебрился ручьём
..а когда в синеве, на рассвете
меня схватит в охапку голодный волчок

я придумаю, что делать с этим.