Аванпост

Мария Энская
Я бы хотел умирать, сидя на влажном холме
Терраформированной планеты,
И понимать, что нам: и ей, и тебе, и мне
С избытком достанет здесь
земли,
тишины
и света.

Мы во Вселенной создали собственный аванпост,
И движемся сквозь пучину времени и пространства.
Нас больше не потревожат Вендетта и Холокост,
Работа за 20 тысяч, кредит и чужое пьянство.

Мы сможем продлить наш век, увидеть другой маршрут:
Слетать до Кассиопеи,
устроить пикник на Лире.

Я слышу их голос, звёзды меня прилететь зовут.
Я рад был бы жить в таком
счастливом
далёком мире.

10.10.21