Прольётся в небе дождя свинец

Елена Тингаева
Прольётся в небе дождя свинец
И станут ночи опять длиннее.
У каждой осени есть конец,
А это значит - преодолею.

Качнётся листьев цветной подол,
Простонут ливни, шумя ветрами.
Чердак души, как деревья гол -
В нем заночует рябины пламя...

Блеснут пожарища фонарей,
Но не согреют рассветом синим.
Отправлю прошлое до дверей
И моё сердце к тебе остынет.

А позже, наглый колючий март
Встряхнёт метелью и напоследок
Научит солнца глотать нектар,
Чтоб я тебя позабыла в среду.

И выйдет в памяти побродить
Когда-то близкий чужим прохожим...
Ты научился дышать и жить,
И я без тебя научилась тоже.



10 октября 2021 г.