Колыбель осени

Валентина Родина 3
Дождь ли, снег - всё готово у осени.
Уже кроны деревьев с проседью.
Под покровом снежной вуали
Сладко дремлют сибирские дали.

Тучи кудри на соснах развесили,
И от этого сосны не веселы.
Ветер листья срывает последние -
Пролетевшего лета наследие.
 
Только лиственниц рыжий прикид
Дарит радость, пушистый на вид.
Словно в перьях оранжевых ветки,
На верхушки надеты горжетки.

Даже сосны замечены, вроде,
В их оранжевом хороводе.
Тучи тоже танцуют в ответ -
Это осени поздней привет.
 
И стоят ель с березой в обнимку,
Приглашают к себе рябинку,
Чтоб под снежным зимы покрывалом
Вместе встретить её начало.

Песня ветра звучит надрывно.
Шум дождя вторит ей непрерывно.
Как дитя, засыпает природа
В колыбели времени года.