Хмельной поручик

Михаил Липатов
В кафе ростовском водку пью
Сегодня, я вам не попутчик
А просто добрый человек
Здесь, просто гвардии поручик,

Любимец женщин - эполет
Я видел падаль и святое
Свидетель с самых ранних лет
Великорусского застоя,

Пленили турки вот беда
Казаки яростно отбили
Я не хочу опять туда
Мадам вы херес мой разлили,

Вельможам я не по нутру
Они же армию не знают
Болеть похмельем по утру
Как хорошо что не стреляют…