Может быть, в последний раз...

Валентина Гаврюшина
Солнце жаркое с утра.
Воскресенье. Бабье лето.
На Природу, в лес пора,
Солнышком Земля согрета.

Ни валежника, ни пней,
Лес красуется зелёный,
Среди голых тополей,
Как в огне, берёзки, клёны.

Этот пышный тихий лес,
Как и тлен его, приемлю.
Может, ангелы с небес
Так украсили всю Землю?

Всё ещё цветёт трава,
Над рекою пар клубится...
Скоро праздник Покрова
Богородицы-Царицы.

Обниму-ка я сейчас
Ствол берёзки злато-рыжей,
Может быть, в последний раз
Красоту всю эту вижу.