Неурочные слёзы

Наташа Корецкая
Собирается дождь –
на зелёное листья упали,
а другие – на окна.
Ладонями грею стекло.
Вижу детство недавним
из этой октябрьской дали,
и сдается, что мне
долететь до неё повезло.

Собираю закаты,
закладками дни отмечаю.
Неисправленных версий
совсем не стыжусь принимать.
И желанные дни
с нежеланными днями венчаю,
не умея угодное Небу
без боли отнять.

А дожди, как обычно,
крадут драгоценное время.
Или льют, чтобы смыть
неурочные слёзы с лица?
Мне сказали однажды,
что слёзы – несносное бремя:
полосуют, как нож,
и, как соль, разъедают сердца.

10 октября 2021