Дождусь дождя дождинки...

Андрей Редин
Дождусь дождя дождинки
И запаха грозы:
Небесные слезинки
Закапают в тазы,

Взъерошится пугливо
Слегка намокший пёс -
Вот он себя лениво
В свой терем перенёс.

А дождик нарастает:
Уже за пеленой
Загадочно истаял
Домишко вороной,

И ветреным порывом
Дождинки бьют в лицо
Смотрящим без отрыва
Сквозь струи под крыльцо,

Где спрятались случайно,
Милуясь, сизари
И где наивно чают
Остаться до зари.

Я с наслажденьем чуда
Вдыхаю аромат,
Развеянный повсюду
Бесплатно, задарма.

А тучи уж редеют,
И виден в них просвет,
В котором Солнце рдеет,
И в облаках отсвет.

И скоро дождик выжмет
Остатки влаги с туч,
Подвластный силе вышней,
Воскресенно-могуч.