Признаки жизни

Святогор Светозаров
Прискорбная память на тризне
Порхает душой в круговерти:
В отсутствие признаков жизни-
Присутствуют факторы смерти.

В фальшивой больной  укоризне
Живут сумасшедшие черти!
Но только в присутствии жизни
Отсутствуют факторы смерти!

Наверное, нет живописней,
Чем адрес на рваном конверте...
Где тот кусок, взятый из жизни,
Стал точкой отчёта для смерти...

И, если, вы стали капризней,
Чем самые малые дети -
Поверьте, усталость от жизни
Ведет к приближению смерти...