Разговор с 0сенью...

Екатерина Васильева Савкина
Здравствуй, Осень !
Ты сегодня на редкость прекрасна,
 и меняешь наряд изумрудный ,
на оранжевый и ярко-красный.
На ресницы падает жемчуг,
 в волосах заблудился ветер,
 и окутан  туманом мрамор,
а ты кружишься в менуэте .
Знаешь, Осень ,
Ведь года уже больше не сбросить,
 но твои золотые морщины
 и твоя  серебристая проседь
 греют ягоды красной рябины.
А в глазах твоих музыка Гала
 и искрится на небе россыпь
 бриллиантов ,что подарила,
 и рассыпала на помосты.


Гала; (фр. gala — торжество, празднество) — составная часть слов и неизменяемое прилагательное, обозначающее такие характеристики зрелища как сверх, яркий, праздничный, торжественный, пышный.

Фото моя акварель под названием Осень