***

Людмила Гасанова
Усыплён милосердием ночи.           Истекающий кровью закат.             Будто можно и что-то отсрочить,      Будто можно взять жизнь напракат,    
 За стеною людского дыханья          
 Незатейливый слышен мотив.         
 А моё лишь не дремлет сознанье,      
 Мне отчаяньем душу сдавив.          
 Сколько можно, укор, кулаками.         
 По оглохшему сердцу так бить?          
 И последний твой взгляд облаками.      
 Будет в небе души вечно плыть?