***

Любовь Медникова
Серой копотью, мутным заревом
Затянуло небесные звонницы,
Осень дикая запоздалая
Запрягает каурую конницу.

Непогодится, нездоровится,
И души покаянной смятение
Вызывает слепую бессонницу
И неровности сердцебиения.

Скоро ветер завоет, и холодом
Нас окутает неминуемо,
Только мы вдвоём, мы не гордые.
К нам мороз в окно, а мы - Ну его!

Слава богу, мы горе не пестуем,
И сердца поют в общий унисон,
Рассекая мглу поднебесную,
Как спасительный колокольный звон.