В тумане жизни солнца лучик

Геннадий Викторов
Тот теплый сон- из Авлабари ,
Там, в детстве классики гоняли ,
Мухранский мост, и спуск Бараташвили,
И школьных лет тревоги не забыли.
 
Учитель  мудрый, и Тамар - царица,
Мечом и чашей из окна грозится,
Балкон,  терраса над рекой,
Сосульки льда над  зимнею Курой…

Нугзари, маленький разбойник,
В семье, где жил седой художник,
Вином, тихонечко, на праздник,
Нас угощал, большой  проказник.

И, помню - девочка Карина,
Прекрасней солнца, как картина.
Стараясь быть как можно  важным,
Ей говорил -   «мамаин канчум»...
 
Мой  Тбилисо, картина детства,
Тепла и радости невеста,
По жизни, он родной попутчик,
В тумане жизни солнца  лучик.