***

Ольга Гурифису
На одинокой крыше
Часто я вижу сон;
Вены мои колышет
Мук и терзаний стон.
Сон — он о том, как часто
Чувствую рядом тебя,
Как ты глядишь в меня ясно,
Лбом прикоснувшись плеча,
Как я с задержкой дыханья
Крепко целую в висок,
Плен моих мирных объятий
Делает дикий бросок
Прочь!.. От безликих скитаний.
Ты улыбаешься всласть,
Кажешься лёгкой и пряной,
Целишься целым украсть.
Я вижу сон этот часто,
Он заставляет дрожать
И возжелать нож опасный...
Но ведь я трус, Моя Страсть.