Кто виноват в настоящем?

Хельга Майдер
Когда ты один - к тебе из вселенной души приходят,
Они говорят, только нужно желание слушать.
А чёрный квадрат - то иллюзия мира вчерашнего,
В нём проще сидеть, чем шагать в непонятное.

Мы брешем на тьму, и тоскуем в кубах безвременья,
Мы все сумасшедшие в ограничениях,
Нас, как собак запугали, затюкали,
А кто виноват, если душу не слушали?