Городу - герою Санкт-Петербургу посвящается

Алена Климова
Архангел грозно возвышался
Над полноводною Невой.
Мой город бесам не поддался!
Он - снова выжил! Он - герой!

Он выскочил из пасти ада!
Он превозмог себя во всём!
И зарубил большого гада
Молитвы царственным мечом.

Да! В нём всегда шли литургии:
Во дни блокады, и во зле
Греховной глупой пандемии,
Врагом созданной на Земле.

В нём изменяются названия
Проспектов, улиц, площадей.
Закончено всё поругание
Монастырей, крестов, церквей.

Дух святости отныне правит.
Дух мудрости. Дух чистоты.
И крепнет, правится Держава,
А значит - крепнем в вере мы!

Честным Покровом Матерь Божия
Дарует милости своя.
И снова вся Любви Основа
Нам Богом в жизни отдана.