Вместо курортов - зарево...

Сергей Саховский
Вместо курортов - зарево...
Вместо цветов - больницы...
Вирусами затарены,
Шествуем поклониться

Лику больного города,
Улицам воспалённым.
Первая льдинка холода -
В жёлтых ладонях клёна.

Вновь, провожая в прошлое
Время цветов и ягод,
Пальцы его отсохшие
Тихо на землю лягут,

И до весенних паводков
Вряд ли их кто приставит.
И до весенних праздников
Город больной не встанет.

Листья летят опавшие...
Страхи крадутся тенью...
Осень теперь за старшего,
Нет от неё леченья...

101021