***

Арнольда Лебедева
Затяните пояса потуже,
Оттолкните петли грубых слов.
Каждый человек кому-то нужен,
Если он не предает любовь.

Сами себя в рамки не вгоняйте,
Душу изливать не торопитесь.
Если скажут:
- Нет у вас таланта,–
Им не верьте, стороной пройдите.

Если зажигать – то факел знаний.
Если уж курить – то трубку мира,
Если открывать – то мира грани
С красотой смарагда и сапфира. 

Пусть вас червь сомнения не точит,
На потом ты не отложишь путь.
Жизнь, она всему сама научит.
Благодарен ей за это будь.