Моей замечательной завистнице

Татьяна Санкина
*Моей замечательной завистнице*

Зависть белая. Зависть черная. 
Зависть душная. Зависть -  мороком.
Не случайна, а злоумышленна.
Сердце злобное. Ум ушибленный.

Не ликуй ты словцом заточенным,
 в яде желчном  не вдруг замоченным.
Не отвечу, не двину бровкою.
Даже НЕ назову дешевкою.

Не Елена - увы! - Прекрасная
и не баба Яга ужасная.
Одинока. Несчастна. Вредная.
Просто тетка обыкновенная.

10.10.2021