Подражание Цветаевой. В пыли разбросанные...

Сергей Горляк
"Разбросанным в пыли по магазинам.
(Где их никто не брал и не берёт!)
Моим стихам, как драгоценным винам.
Настанет свой черёд."
                (Марина Цветаева)

В пыли разбросанные (нет, не магазинов) -
Никто, теперь, их больше не возьмёт -
Кому они - не пиво и не вина...
Поэзии - свой срок.

Пока курили фимиам в молельне -
Каким богам молились мы тогда -
Пока для дон кихотов - крылья мельниц...
Далёкие года.

Стихи нечитанные - брызги из фонтана,
Кто их поймает, кто заметит их
Сквозь сквернословный чад пивных дурманов
Услышит в Небе крик?

Но из сочувствия, для тех, кто помнит,
Кто может понимать, прощать -
Бросаем камни и считаем волны...
И время - словно вспять...

08-10.10.2021  Сергей Горляк