Золото-болото

Водород
Золото, болото добыто
Топотом тропа протоптана
долотом до дна достано
Драгой дорога создана
[за стаканом полстраны послано [просрано]]

В поле-полустанок странный
Разбросанный вагон уранный
Кривая колея из Выи
Рельсы зарасают полынью
[Рельсы замерзают в полыне]

В знойном Уренгое осы
Знают как кончается осень
Ветер раздувает гнезды
Слышишь как рождаются звезды
[Гнезда раздвигает ветер
В мерзлоте застыли сети]

Веет из нЕйвы волком
Завывает в проволоке долго
Вот воткнули кайло в кашу
ров в березовку из Шарташа