Запретите весну!

Виктор Анорский
Запретите весну!
Запретите жизнь!
Запретите Солнце,
                луну,
                дождь,
                град,
                снег…
Запретите рассвет
(Закат сам придёт, –
иль наоборот?),
запретите труд –
и досуг.
Но вдруг –
всё переменится:
душа проснётся –
забьётся сердце –
и Солнце
                вновь
воссияет во всю свою силу.
Как мило!
И всё победит
                любовь.