Про сороку

Леонтий Белоцкий 2
(басня)
В лесу знатный лекарь Филя Сова,
Умница, светило, голова,
При нём, так водилось в лесу том встарь,
Ассистент голенастый Секретарь.
Пациент у них была Сорока,
Кашеварка, повар с пищеблока:
«Болею доктор, таю нету сил».
«Жалобы какие есть,» - Сова спросил.
«На Кукушку, вздорную кокетку,
Подбросила Грачу малолетку.
Аэродром шумный, что возле нас,
Взлетают самолёты, каждый час.
Сорокопут-муж изменяет мне,
Опять сегодня улетел к Желне.
А баял: «Ты лучшая на свете,
Среди всех, кто в чёрно-белом цвете.
Вдруг вообразил он из себя Удода,
Пёстрого, цветастого урода.»
«Коты стащили кусок сала,» -
Сорока увлечённо стрекотала.
«Сосед мой Воробей попал в ощип.»
- Идите к Дятлу, он Вам вставит чип.
О! Тяжкий груз пал на Ваши плечи.
Диагноз Ваш недержанье речи.»

Чуток лукавит мораль Басни сей:
У птичек тоже не как у людей.

10.10.2021г. Куркино.