Школа

Сергей Плотников 01
В те наши милые года
Нас память возвращает иногда.

Серым утром будто на пикник,
Готовился к урокам "УЧЕНИК"

Линейку, стёрку положил, пенал,
Что я ещё забыл, не взял?
По алгебре закончилась тетрадь,
Надеюсь Лилька даст списать,
"Так хочется ещё поспать"
Быстрее, скоро же звонок,
Сейчас по русскому урок,
Там наша классная "КИНЬДЮКА"
Не представляете какая злюка,
Пугает : мол - прошли все сроки,
А я опять не выучил уроки.
Не знаю, чем там насолил?
Дневник весь красный —
от её чернил.
Зачем мне суффиксЫ и точки,
Кому нужны все эти заморочки,
Как объяснить? Не знаю ей,
Дела есть в жизни поважней.
Мы пацаны :
Конечно правильно живём,
Бутылки из рогаток бьём,
Дерёмся, хулиганим и дерзим,
"За это стыдно нам самим"
А всякие там замухрышки,
Вальки, Аньки и Маринки,
Умора просто, да прикол,
Пускай свои читают книжки
И учатся играть в футбол.
Все эти Элки, Людки, Таньки,
Ещё те заковычки,
Их интересно дёргать за косички,
Шутя развязывать банты,
Зачем они ещё нужны)))
Чуть не забыл :
на ФИЗ - РУ форму взять,
И завтрак весь остыл,
Но всё - пора бежать.
"Как хочется ещё поспать"

Там время не летело "ШЛО"
Но все-же двигалось оно.

Потолки - вдруг стали ниже,
Учителя - понятней, ближе.
Из увлечений - спорт да книжки,
Куда - то подевались замухрышки.
Их заменили : Люда и Светлана,
Галина, Ольга, Нина и Татьяна,
Была же будто шпилька,
Но как похорошела Лилька!!!

Желтели листья и цвели апрели,
Так незаметно мы взрослели.
                      
                        ***

"Киньдюка или Киньдя" Маджина Ия
Васильевна, наш классный руководитель с 4 по 6 класс — ( Помним и чтим )