Дикая страсть осени

Михаил Павлов -Весьегонский
Предвечерних теней свои ноги
Мне закинет осень на плечи…
От неё мне нужно немного, -
Провести листопадный вечер…
Ветром трепетным, словно пламя,
Я войду в её сладкую рощу,
Она ловит ветер губами, -
Нет любви упоительней, проще…
И дождя сентябрьского струи
Хлещут в сад её неудержимо…
В тишине задрожали струны,
Необузданны и нежны мы…
Осень плачет, - Ты мне так нужен,
Одиночество больно давит...
Я ведь тоже других не хуже,
Ярче, трепетней я их, да ведь?..
Подниму с земли наше ложе -
Плащ мой лёгкий, встряхну играя,
Попрощаться с ней надо, Боже!..
Ждёт меня, притаясь, другая...