Ода бумаге

Александр Цикунов
  Перо,царапая бумагу,
  И оставляя тонкий след,
   Её терзает,бедолагу,
 Чтоб дать кому-нибудь совет.

   Бумага терпит дни и ночи,
    И лютый холод и жару.
 И ей не важно,что пророчат,
   Она так предана перу.

   Романы,повести,сонеты
    Она дарила сотни лет.
  Хранила древние секреты,
 В тоннеле знаний -яркий свет.

 Пришли компьютеры-машины,
   Уходит,знать её пора.
 Она ж не признаёт кончины,
  Шуршит под натиском пера.