Библейский Иерусалим

Геннадий Сивак
Над ним небесная сетчатка,
Завязан рядом пуп Земли,
Помнит древнейшая брусчатка,
Сколько людей по ней прошли…

И встарь, поверьте и сегодня,
Открыты настежь воротА,
Над ним бессмертна длань Господня,
У каждого своя мечта…

Вокруг о  будущем мечтают,
И молятся все у Стены,
Все вспоминают, вспоминают,
Прошедшие с Начала дни…

,
Ведь этот  город много значит,
Он важен абсолютно всем,
Злоба, воскресшая маячит
Над множеством иных проблем…


Нет места более святого,
Над ним веков ушедших дым.
Такого, вечно молодого,
Библейский Иерусалим…

Автор  Геннадий  Сивак.
10  сентября  2021 года.