Слова, слова...

Сергей Горляк
Слова, слова - совсем не для того
Придуманы и сказаны впервые -
Совсем не воду обращать в вино,
А винные эссенции - в иные.

Не для того привыкли тратить их -
Карманам разума кредит неограничен -
Сказал-забыл. И в следующий миг,
Казавшееся важным - безразлично.

И вот, вино - вода вкусила ложь,
Зарделась красным, отрицая правду.
Иллюзию чудесную не трожь -
Не алкоголь там, нет - рассудок здравый...

Возможно даже, было так всегда -
От первого движения Вселенной,
Когда Великий, в первый раз, сказал -
И мир - обрёл и потолок и стены...

"Да будет Свет!" - единственно - и всё!
Всё остальное - зеркало кривое.
Отточено до совершенства зло -
Не старое, не новое - людское.

И да, и нет - на лезвии стальном -
Баланс многозначительных оттенков -
Кто разберётся, кто же их поймёт?
Отбросил щит - а враг стреляет метко...

Так много слов, и снова - смысла мало.
Семантика - в твоих руках, Поэт,
Ты первым был, у самого Начала,
Когда провозгласил:"Да будет Свет!"

11.10.2021