***

Ирина Грейнберг
От меня оторвали большую часть.
Как не упасть
И как не пропасть?

Правой рукою иль, может быть, левой,
Думать мне поздно,
Поздно мне верить.

Так больно ступаешь одною ногой,
Что там, за чертой,
Судьбою другой?

А там - неизведана страшная мгла,
Всё, что я забрала
И что отдала.